Корзина
252 отзыва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380964893447
+380964893447
Интернет-магазин Веселые медведи

Гипоаллергенный быт

Гипоаллергенный быт

В век стремительно развивающихся технологий, всё больше и больше людей на земле заболевают, коварной болезнью аллергия. И когда мы приходим на прием к аллергологу сталкиваемся с таким термином как гипоаллергенный быт, а что это значит?

В идеале, это отсутствие любых химических раздражителей, натуральная мебель в минимальном количестве, а без использования мягкой мебели и плотных гардин, минимальное количество электроприборов, так как они являются природными накопителями пыли. Пыль, особенно домашняя является сильным аллергеном.

Для оформления окон и квартиры лучше использовать синтетические ткани, так как натуральные вызывают большие риски возникновения аллергической реакции. Шторы лучше заменить на жалюзи, так как ламели проще протереть или промыть от пыли.

Гипоаллергенные постельные принадлежности

Ещё одна опасность с которой аллергики сталкиваются каждый день, это постельные принадлежности, так как там с особым комфортом располагаются пылевые клещи, что бы избежать контакта с непрошеными соседями, можно использовать специальные гипоаллергенные чехлы, на подушки и матрацы. Постельные принадлежности лучше выбирать с синтетическими наполнителями: холофайбер, синтепух, бамбук, натуральный латекс, категорически не рекомендуется использовать пух-перо. Наволочки подушек рекомендуется менять ежедневно, постельное белье рекомендуется стирать в стиральной машине при температуре не менее 60 градусов. Утюжить при максимальной температуре с использованием функции отпаривания.

Борьба с пылью

Для эффективной борьбы с пылью необходимо через день промывать полы влажной тряпкой, а горизонтальные поверхности протирать не реже 2-х раз в неделю, не применяя химических препаратов для уборки. Книги журналы лучше хранить в шкафах с плотно закрывающимися дверцами.

Предыдущие статьи